Вселенная, приподними, хотя бы душу!

Да ладно - успокойся!
Чего презрительно смотреть?
Власть испробовавший - редкость - откажется!
Ласкает песня, если настроить слух!

Смотрите  - стихи читает гордо!
Запел,- смотрите,- уже!
Другое, счастье - ответьте?
Отдаляется - свежий чтец, сердец!

Я в изумление - опешила!
Слава же - ослепит!
Там уже раздают...... - очередь!
Аполлоны, вперед - так приятно смотреть!

А в народ, кто вернется?
Народ верит и ждет!
Трон готовится - по головам, да повыше!
За клейму - все - цари!

Я святость разыщу - вот - он!
Прекрасный - герой!
Такие стихи, такие образы............
Из глубины толпы - рассмотрела - вселенная, приподними, хотя бы, душу!Смотрю!


Рецензии
Наталья!Как бы Вселенную уговорить, чтобы мир на Земле воцарился?С Рождеством Вас, дорогая!Всех благ и доброго здоровья!

Вера Трайзе   07.01.2023 20:25     Заявить о нарушении
Уговорить можно - все молиться должны!
С праздниками! Здоровья и счастья!

Наталья Смирнова 17   07.01.2023 22:21   Заявить о нарушении