На Рождество
Мой ветер в чистых покровах.
Морозный дух и синева
Жгут на бессмысленных словах.
Белы пушистые снега,
Скользит по горизонту Ра.
Природа не привыкла лгать,
И холоду вершить пора.
Но в доме светлом образа,
В бумагу просятся слова
И, как застывшая слеза,
Хрустальная тиши кровать,
Горит лампада и камин,
Луна зелёная дрожит.
Мой одиночеству помин,
А мысли, как снежок, свежи.
На Рождество в снегу хрусталь,
Сияют в небе облака
И лёгкая сквозит печаль,
Когда с пером строчит рука.
Свидетельство о публикации №123010704461