С небом наедине

Я смотрю в голубую прозрачность неба,
Примеряя белёсую лёгкость крыл.
Надо мною колосья шуршат про небыль,
Тёплой ласкою полдень вокруг застыл.

Высоки и беззвучны в своём полёте,
Бороздою, оснеженной в небесах,
Исчезают в безбрежности самолёты,
Отражаясь мгновеньем в моих глазах.

Мысли пахнут землёй и душистой влагой,
Изумрудную песню поёт трава.
Всё июльское небо — моя бумага,
Облака рассыпные — мои слова.

Золочёный июль распростёрся храмом.
От вселенной не нужно других чудес:
Разноцветной росою я буду пьяный,
Причащаясь лазури святых небес.

И мне кажется, миг — и взовьюсь я в небо,
Растворюсь безымянным в его волне...
Будут где-то колосья шептать про небыль
На далёкой и чистой моей земле.

Редакция для сборника Дмитрий Усов "Последняя ночь октября"


Рецензии