Андрей Державин, уже не успокоит - Алисой!

Андрей Державин, уже не успокоит!
"Не плачь Алиса" - слезы песня, найдет!
"Давай выпьем, Наташа" - я соглашусь, наверно - подумаю...
"Забудь обо мне" - разрыдаюсь, а я - не хочу!

Нет!  Ты - не брат, Андрюша!
И песню свою не пой!
Трудно дается, мне совершенство!
Дарю свою мечту, а никто не берет!

Мой восторг, так высок?
И никто уже, не допрыгнет!
Мечта тянется наверх!
А снежинки - дуры - вниз падают!

А хватать - нет сил?
А сильные, где?
Все надели короны, давно?
Из вина - не плетется венок - на снегу красный след - обойду?

Я бы, и в Суворова влюбилась!
В Кутузова, в Рылеева - Кондратюшка...  Боевых!
Как бы я обняла, даже старого!
С презрением я - к клевете!

Барды поют - дивные!
Смотрю в толпу - визжат!
Славные - лавры, свежие!
Не завидую!  Просто, иногда я люблю!

Я - смелая!
Я лиру настрою, свою!
В восторге - посвящаю, лишь сладкому!
Шумный папочка, а я кушать хочу - зови ко столу? А?



.......................... экспромты Нового года!..........


Рецензии