Вспоминаем песни Юрия Визбора 6

ВСПОМИНАЕМ ПЕСНИ ЮРИЯ ВИЗБОРА 6


  В 1984 ГОДУ Я ПРИЛЕТЕЛ  ДОМОЙ ИЗ ЗАПОЛЯРЬЯ,ПРОЧИТАЛ ПРИГЛАШЕНИЕ В ГАЗЕТЕ "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ" О КОНЦЕРТЕ БАРДОВ И ПОЕХАЛ  В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМЕНИ "МАКСИМА ГОРЬКОГО" ИЗ ГОРОДА РАМЕНСКОЕ НА ЭЛЕКТРИЧКЕ.
 БЫЛО ЛЕТО,СТОЯЛА ЖАРА И ВСЕ ДЕВЧОНКИ ХОДИЛИ В ЛЁГКИХ ПЛАТЬЯХ.
В ГОРОДЕ АРХАНГЕЛЬСКЕ ОСТАЛАСЬ МОЯ ЖЕНА И,К МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ,НЕ СМОГЛА ПОЕХАТЬ СО МНОЙ В ОТПУСК ПО ПРИЧИНЕ ЕЁ РАБОТЫ В ЛЕШУКОНСКОМ РАЙПОТРЕБСОЮЗЕ.
 ЭТОТ КОНЦЕРТ БЫЛ ПЕРВЫМ В МОЕЙ ЖИЗНИ ВСТРЕЧЕЙ С БАРДАМИ,ПЕСНИ КОТОРЫХ ПОМОГАЛИ НА СЕВЕРЕ СКРАСИТЬ НАМ С МОЕЙ ЖЕНОЙ СВОЙ ДОСУГ.
 К СОЖАЛЕНИЮ ...ЮРИЙ ВИЗБОР УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ИМЕННО В ЭТОМ ...1984 ГОДУ...
НА ПЛОЩАДКЕ ВЫСТУПАЛИ ИЗВЕСТНЫЕ В НАШЕМ СССР БАРДЫ,РИСОВАЛИ ХУДОЖНИКИ СВОИ КАРТИНЫ МОЛОДЫХ ДЕВЧОНОК.
 Я СТОЯЛ НЕМНОГО В ОТДАЛЕНИИ И СМОТРЕЛ НА СТЕНД,НА КОТОРОМ БЫЛИ РАЗМЕЩЕНЫ
ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ ВИЗБОРА.
И ВДРУГ ЗАЗВУЧАЛА ОДНА ИЗ МНОГИХ МНЕ ЛЮБИМЫХ ПЕСЕН - "НА ПЛАТО РАСВУМЧОРР"

https://www.youtube.com/watch?v=G7i0UjNS1ZE

Я СИДЕЛ НА СКАМЕЕЧКЕ И ВСПОМИНАЛ МОЮ ЛЮБИМУЮ ЖЕНУ ЛЮБАШУ,СВОЙ ЛЮБИМЫЙ СЕВЕР,
СВОИХ ДРУЗЕЙ.....
 СЕВЕР ПРИТЯГИВАЕТ ЛЮДЕЙ СВОЕЙ УДИВИТЕЛЬНОЙ ЧИСТОТОЙ,СВОИМ НЕОТРАЗИМЫМ ПРОСТОРОМ,СВОИМ ЖГУЧИМ МОРОЗОМ,КОТОРЫЙ ПОЛЯРНИКИ ПЕРЕНОСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО,
НЕ ЖАЛУЯСЬ НА СВОЮ СУДЬБУ.
 КОНЕЧНО ВСЕМ ЛЮДЯМ ХОЧЕТСЯ ТЕПЛА И СЕВЕРЯНЕ ОТПРАВЛЯЮТСЯ ЛЕТОМ НА ЮГА.
НО,ДАЖЕ ЗАГОРАЯ И КУПАЯСЬ В ТЁПЛЫХ МОРЯХ,ПОМНЯТ О СВОЁМ КРАЕ,О МОРОШКЕ,
ГРИБНЫХ РАЗДОЛЬНЫХ ПОЛЯХ,ГДЕ ВСЕГО ЛИШЬ ЗА ЧАС МОЖНО НАСОБИРАТЬ СТО КИЛОГРАММОВ ГРИБОВ,А ИНОГДА И БОЛЬШЕ.
 СЕЙЧАС,ПРОЖИВАЯ В ПОДМОСКОВЬЕ,С ТОСКОЙ ВСПОМИНАЮ СВОИ СЕВЕРА...
ЮРИЙ ВИЗБОР,
"МЫ СТОЯЛИ С ПИЛОТОМ ЛЕДОВОЙ ПРОВОДКИ-ЧУКОТКА"
https://www.youtube.com/watch?v=T2Sy1-hDeAQ


Рецензии