Сухоцветы

Милой улыбкой ушедшего лета
В вазе стеклянной стоят сухоцветы,
Маленький луч с запоздалым теплом
Солнечным зайчиком прячется в нём.

В этом нарядном букете, казалось,
Вдруг засветился гирляндой физалис,
Будто зажглись с чьей - то лёгкой руки
Ярко - оранжевые огоньки.

Как балерина, чарующе - мило,
Облаком белым парит гипсофила,
Стоит окно лишь слегка приоткрыть
И ветерка дуновенье впустить.

Скромность цветков серебристой лаванды
Тонко украсила стены веранды,
Их аромат - безмятежность душе-
Спрятала сонная фея в саше.

Тёплой улыбкой ушедшего лета
В вазе стеклянной стоят сухоцветы,
В дни моросящей осенней поры,
Как оберег от осенней хандры.


Рецензии