Моё сердце

«Слезы — это слова, которые сердце
 не может произнести»
 Эльчин Сафарли.

Моё сердце.
Сердце моё глупое, сердце молчаливое,
Попусту не скажешь лишнего словца,
Ты обиду жгучую и беду тоскливую
От людей схоронишь под замком ларца.

Если же наполнится ларь тоской, да бедами,
И они польются прямо через край,
Каплями горючими и прозрачно светлыми
Упадут на землю, словно невзначай.

Сердце молчаливое, сердце моё глупое,
Ты о недосказанном, милое, поплачь
Жизнь несправедливая, а, порой, и грубая,
Слезы, зачастую, - это лучший врач...


Рецензии