Первый день 2023 года

Слабый я,
К труду негодный,
Бабкой стрижен под горшок
Снег у дома прошлогодний, -
Тяжеленный, как песок.

Мы живём тут небогато,
Дзинь - в кармашке медячок. 
Взял лопату.
И лопата
Тяжеленна.
В помощь бог.

Кто-то крикнул: «С новым годом!»
Витька Чуркин? Кто другой?
Утром бабке смазал йодом
Прыщ за ухом.
Бабка: «Ой!»

Новый год, а всё – как было:
Стайка, ёлка, огород…
Что, всё это опостыло?
Нет, как раз наоборот.

Раньше, помню, пил текилу
С молодыми наравне.
Двадцать третий! Бог помилуй.
Это ж сколько будет мне?

Алкоголь, он - от бактерий,
Много выпил я текил.
Разобрал сугробик серый,
Возле ёлочки отлил.

Одежонка с барахолки,
А другой не надо, бля.
«Это ж будет сколько, ёлки?» -
Снова сам спросил себя.

В дом вернулся.
«Как погода?»
«Тихо и туман густой».
Бабке снова смазал йодом
Прыщ за ухом.
Бабка: «Ой!»


Рецензии
Бабка. Прыщ за ухом. Ёлка.
Двадцать третий! Бог ты мой!
Это ж сколько будет? - Сколько?
Ну, тогда, конечно, ой...

Радуюсь, что есть на стихире такой автор. Всё читаю с большим удовольствием.

Здоровья и удачи.

Анатолий Семкин   06.02.2023 12:36     Заявить о нарушении
И Вам, Анатолий, благополучия!
Большое спасибо!

Владимир Штеле   06.02.2023 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.