Рождество. Вспомнилось

                "Рождество твоё, Христе-боже, наш..."
                Пела баб-Настя в сорок шестом году. 
                Слова  тогда были мало понятны  мне,
                Хотя бабуля  хитрецой, но всё-таки меня крестила,
                Сказав, что некрещёный буду "как китаец"
                Крещён...увы, не стал я верить в Бога, 
                Но относился с пониманьем я к православью
                И если бы  мне предложили выбор
                Наверно веровал на православный лад

                Конечно, Рождество - оно рождение Идеи
                О светлом будущем (слегка по-большевистски)


Рецензии
Доброго времени! Респект!
Здоровья и вдохновения!
С уважением и теплом.

Марьяныч   28.01.2023 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.