Щит Отечества

Или слеп ты, иль не слышишь,
Что желает знать казак.
Если ты его обидишь,
Значит вовсе ты дурак!

А с таким  поступят круто:
От нагайки брызнет кровь.
Волю чтить тебе б не худо –
Вот и помни вновь о том!

Норов вольного свободен
Ото всех оков.
Будь приветлив, благороден,
Не ругай всех казаков:

Это войско, дисциплина
На границе – щит людей.
Видишь,  славная картина:
Ночь спокойная степей.

Спит станица, и казачки
Сон досматривают свой.
Днём лихие в поле скачки,
А потом с врагами – бой!


Рецензии