В доме заблудившихся сердец

Нет больнее прерванных объятий,
Нет дороже счастья, чем в беде.
Не всегда умеем мы принять их,
Тех, кто нам положен по судьбе.

Я шептала одинокой ночью:
«Ты приди, любимый мой, ко мне!».
Через годы, когда стало проще,
Встретила тебя в лихой толпе.

Распахнула сердце, стало биться,
Радуясь предчувствию любви.
Счастье, словно маленькую птицу,
Я кормила крошками с руки.

И уже, казалось, я привыкла,
Быть любимой и стал виден рай,
Но с судьбой другие были игры,
И разверзся тот проклятый май.

Годы шли, мне стало в чем-то легче,
Не тянула лямку за двоих,
И свои смогла расправить плечи,
И отбросить то, что тяготило их.

Но, когда раскроет мне объятия
Мой давно заждавшийся Отец,
Буду ждать тебя все в том же платье
В доме заблудившихся сердец.


Рецензии