Отзвуки вчерашнего салюта

Грустно. Слов нет. Душу тянет,
кошки всё внутри скребут.
Люди праздник отмечают, -
третий час гремит салют.

Ёлку я детишкам нарядила,
угощения поставила на стол,
и стараюсь улыбаться что есть силы,
чтобы вечер празднично прошёл.

А все мысли там - на фронте!
Как они, родные, там в ночи?
Тихо ли у них на горизонте?
Ангел, мне на ушко прошепчи…

Утром чей-то возглас громкий-громкий,
эхом отражаясь, прогремел среди домов:
- Люди, всех вас с Новым годом!
Счастья и Победы нам всем-всем!!!

Слёзы хлынули, ревела я всё утро,
зато легче стало на душе.
Отзвуки вчерашнего салюта
устранил счастливый рикошет.

                01.01.2023 г.


Рецензии
Здравствуйте. Светлана,Спаси Бог за Ваш патриотизм С уважением!

Светлана Климашова Дерягина   08.01.2024 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.