Не спится

Давненько я не писала по картинам В. Губарева. Вашему вниманию мои размышления, моё видение того, что художник изобразил на холсте.
~
Там за окном усталый сонный город
свои опять  развесил фонари.
В два счёта без причины  объегорят,
о том и звёзды без умолку вторят.
На циферблате безнадёжно три.

Не спится что-то. Мыслей мириады.
О сыне всё, о сыне. Как там он?
Событий по наклонной амфилады :
ни личной жизни , ни большой зарплаты.
Ему б молчать , а он —сам  Цицерон.

На стуле кот. С ним по идее  проще.
Заговорил бы, лепту внёс свою.
Зато надёжный, верный, доморощен,
в еде вот только переборчив, тощий.
Заклеит рот,  под хвост всучив  шлею.

Оно бы лучше знать свои границы
и пауков душевных гнать резон.
Так если лечь, ведь всё равно не спится,
в полёте нервном  неспроста ресницы,
а мысли лезут нагло на рожон.


Рецензии