Благовещенский мост
косит хитрющим глазом на пограничный мост:
река вверх по теченью, а море, значит, вниз.
Такой у судоходства прописанный каприз.
Нева во льду уснула до марта, а над ней
ажурные перила несут морских коней.
Задумчив Исаакий. Пронзает взглядом мглу.
Луна офонарела, наткнувшись на иглу –
так много разных шпилей скоблят по облакам.
Толкает ветер в спину, шныряет по бокам.
Дух набережных помнит бунтарь, забытый Шмидт.
О, сколько революций на нет свёл невский вид.
Гляди, томятся сфинксы, скучают о волне,
загадками пугают о мире и войне.
Но мост и весть благая нас к счастью доведут.
Давай на память фото. Стой здесь. Левей. Вот тут.
(январь 2023)
Свидетельство о публикации №123010703638
Женевьева Гжибовска 07.01.2023 12:46 Заявить о нарушении
Возможно, что шероховато получилось.
Сергей Березовский 07.01.2023 18:24 Заявить о нарушении