Про Кащея и яйцо

Хорошо жилось Кащею
Средь его Кривых Зеркал.
В чреве сердца не имея,
Глупой жалости не знал.

В Зеркала глядел хрыч старый,
И коварный, и презлой, -
А уродливые чары
Рисовали мир иной.

Видел редкостный мерзавец,
Тыщу лет несущий страх,
Что лихой гусар-красавец
Распечатан в зеркалах.

И Кащею это льстило,
Мог он даже подобреть:
Свите премия светила,
Ну, а черни - просто плеть.

Только мысль его снедала
О Игле в яйце сыром
И про смерть напоминала,
Превращая жизнь в дурдом...
_________________________

Идеала нету в мире -
И найдётся следопыт,
Что яйцо Кащея стырит
И испортит внешний вид!

  7 января 2023 г.


Рецензии
Все кащеи лестью живы.
А льстецы подлы и лживы.

Дмитрий Павлов 3   25.11.2023 14:00     Заявить о нарушении
Замкнутый круг до скончания веков.

Игнат Хвойницкий   25.11.2023 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.