Рождество и Христофор

            Посвящается Христофору
            Догалдиеву настоящему
            Человеку и товарищу

Рождество и снова падал снег,
Ветви у деревьев чуть дрожат.
По земле ступает человек,
И поет во всю его душа.

Христофор, чье имя не секрет,
Чтит он и несет в себе Христа.
Настоящий русский человек,
Армянин  по паспорту он? Да!

Любят все товарищи его:
Теплый, благородный человек.
Обнимают просто своего.
Рождество и тихо падал снег.

Рады Христофору мы всегда,
Искренний, надежный человек.
Хлебосольный? Да, конечно, да!
Нежный, словно этот первый снег.

Золотой счастливый  его цвет,
Счастье вновь зима ему несет.
Подорожник-талисман и не секрет,
У ворот девятка стережет.

Число девять-это оптимизм, Нежность, сострадание, почет.
Христофор, ты друг нам на всю жизнь!
И удача нас с тобою ждет!

Стихотворение написано по просьбе Константина Богаченко
P.S.
9-ЭТО ЦИФРА ИМЕНИ.

ИЗ АСТРОЛОГИИ:
ЗИМА - СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ ГОДА,
ЦВЕТ-ЗОЛОТОЙ,
ТАЛИСМАН-ПОДОРОЖНИК.


Рецензии
Лера, как здорово, что есть такие люди. Мой друг тоже такой. Я ему посвятила несколько стихотворений. Вот одно из них: "Милосердие". http://stihi.ru/2022/01/11/5946. За счет таких людей мир держится. С Рождеством вас! Мира, счастья, добра и милосердия!

Валентина Малышева 3   07.01.2023 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина! Я согласна с вами! Спасибо вам!

Лера Дружинина   07.01.2023 16:49   Заявить о нарушении