В работе журналиста
Сегодня, благодаря развитым информационным технологиям, каждый может и восхищаться, и удивляться, огорчаться тем, или иным, событиям, тем или иным героям или случайно, или не случайно обратившим на себя внимание персонам сегодняшнего дня или прошлых, давно или недавно прошедших, времен. И каждый может даже принять участие в углублении любой темы, добавляя новые факты, свои предположения и наблюдения по конкретным вопросам и темам.
Занимаясь журналисткой деятельностью в определенном и конкретном направлении, человек, хочет или не хочет, вдруг сталкивается с какими-то незначительными событиями, с чьей-то уникальной или не уникальной, но удивительной, для какой-то эпохи, судьбой. И мог бы мимо пройти, когда и вопроса нет, когда в бурном водовороте событий, волнующих все общество, - чья-то маленькая страничка чьей-то, казалось бы, незначительной судьбы, - выглядит мелочно, и не существенно.
И, казалось бы, эта страничка не играет роли в работе по большому проекту, как и не играет она роли в истории города, региона страны, всей страны, тем более всего мира. Мыслится, что разве может что-то попутное, из вчерашнего дня, как-то открыть глубину, а быть может и противоречий тех или иных событий, и даже первопричины какого-то важного события в истории всего человечества.
Но что-то останавливает профессионального журналиста, споткнувшегося о какой-то камушек на своем тернистом пути. Столкнулся с чьей-то судьбой... Углубляется в нее. Вникает в картинки события в каком-то городе, в каком-то селе, в чьей-то, быть может печальной и трагической судьбе...
И вот, уже, оказывается журналист в лабиринтах судьбы человека, пытаясь понять первопричины ситуаций, быть может и событий исторических, которые меняются в жизни общества, быть может всего человечества, - как панорамы за окном, бегущего на большой скорости поезда.
И мы читатели, зрители являемся пассажирами этого уникального поезда... Понять бы все... Не пропустить бы важных деталей... Не упустить бы основного в важном, что влияет на нашу жизнь, на будущее общества, на судьбу поколений. И большая благодарность журналистам профессиональным за их титанический труд в просвещении общества, развитии мировозрения человека, желающего видеть, слышать, анализировать, понимать и осознавать происходящее сегодня, в прошедшие времена и пытающегося предвидеть будущее последующих поколений.
Свидетельство о публикации №123010703498