В колодце отражается звезда...

                В колодце отражается звезда,
                сверкающая яркая,но точка,
                а где-то мчатся поезда, 
                не видевших растущего листочка:
                какими всё содеяно людьми,
                не знающих красот какими были,   
                вселенная,где разум по любви,
                и нынешних,которые забыли:
                о вы,сошедшие с ума,
                чьё достояние,в чулке пятирублёвки,
                вы поздновато встретили себя,
                хотя настойчивы и воры и воровки:
                а где-то рядом цветущая сирень,
                воробушек чирикающий что-то,
                и небеса и солнце,даже тень,
                всего не видит "золотая рота":
                всё оттого в нас русская печаль,
                что все мечты,мол мы озолотимся,
                скажите мне,откуда эта хмарь,
                и тот гнойник,что повсеместно вскрылся?
                несёт телегу вкруговую,
                и жизни нет,и нет дорог,
                не ждите,что свечу задую,
                я там где вы оставили порог.

                Январь 07.2023 г.
          

               
   
 


Рецензии