Я-гаснущее пламя на ветру...

Я - гаснущее пламя на ветру,
Бросаю искры в ночь в слепой надежде,
Ладонью сны я вещие сотру
И утону  в неведенье, как прежде.

Сойди, мой сын, с протоптанной дороги
И в отчий дом смиренье принеси,
Пыль отряхни, отмой от грязи ноги,
Раскаянием душу мне спаси…

Кто в колокол чужой ночами звонит,
В свои силки чужой полет зовет,
Напрасно все, судьба его догонит,
Забытое сполна ему вернет.

Закрой от ветра гаснущее пламя,
Пусть запеклась в душе от боли кровь,
И пусть тебя, как солнца луч поманит
Большая, нежная и чистая любовь.

Январь, 97.


Рецензии