Тёмное небо

Тёмное небо сосёт молоко
Бледной луны, высоко-высоко,
Смотрит оно на меня, на мои
Мечты,
От которых ему смешно.

Смотрит оно на печальных людей,
Нет для него ничего веселей,
Нежели видеть людское ворчанье,
Их суету,
причитанья,
стенанья.

Смехом холодным смеётся оно,
Люди глухи и не слышат его.
Глядя на небо, в иглистую тьму,
Оды поют ему.


Рецензии