Влечение

Опустевшие улицы города
Ночь укутала звёздным покровом.
Всюду слышно дыхание холода –
Целиком город татуирован.
 
За горящими в окнах лампадами
Словно тысячи судеб упрятанных.
Кто-то в гости идёт за наградами,
Что в желаньях звучали загаданных.
 
Пронесутся слова о влечении
К телу, сердцу, уму – понемногу.
Уважение, дружба… В сечении
Лишь при всех трёх любовь на подмогу.
 
Балансировать сложно над пропастью,
Если смысл пристрастия в частностях.
Перемелют всё доброе лопасти –
Жернова испытают в превратностях.
 
Или бури невзгод, настороженно
Относясь к хлипким тропам проложенным,
Сохранят, что от всех огорожено,
На взаимности чуткой помноженным.


Рецензии