Тринадцать лет...

Тринадцать раз слетают уж сережки
С ольхи, что приютилась у ворот.
Переплелись навеки наши стежки,
А сердце почему-то тронул лед.

И позабыли наши руки нежность,
И губы стынут – нет любви огня,
А возвратить его – слепа надежда,
Не в силах больше уж ни ты, ни я.

Все хорошо – достойно подражанья,
Нет недостатка, сыновья под стать.
Так отчего ж порой зарей оранжевой
До боли в горле хочется кричать!

Звать ту весну, далекую, как небо,
Твои глаза и тень моих ресниц.
Но не вернуть нам юный буйный ветер,
Мечты взлетели и упали ниц.

г. Кропоткин 1980г.


Рецензии