Шелестят уставшие страницы...
Жизнь мою, как сено, вороша,
Как в силки попавшаяся птица
Бьет крылом отчаянно душа.
Бродит виноград, и молодое
Мои дети будут пить вино,
В мире этом мы с тобой изгои,
Но любить нам и страдать дано.
Дважды в одну реку не войти,
Скупость только исправляет нравы,
И с тобой должны мы принести
В жертву искупительную славу.
Неприятие – путь ближний к нелюбви,
И вампиры, колдуны тут не причем.
Сокровенное ты о себе храни,
Не казни себя раздвоенным мечом
Шелестят уставшие страницы,
И гуляют мысли между строк,
И меняет время наши лица,
А вино отбродит точно в срок.
Февраль,1996г.Мурманск-Краснодар
Свидетельство о публикации №123010703247