Ступайте вслед

Ах, эта осень, как она некстати.
Свой распахнет оранжевый халатик,
А я желание любить утратил
Пружиной став продавленной кровати.

Пружиной став и кажется успешно.
Вы не согласны? Вам видней конечно.
Здесь возлежу себе такой безгрешно
Где вы меня хотите безуспешно.

Прошу вас, дама, все же приберите
Вокруг свои разбросанные листья,
И мимо в зиму дальше проходите.
Что ж вы опять настырно возразите?!

Имею право, я вам не посыльный.
Поди сюда иль срок свой жажди, пыльный.
А вы своей натурой водевильной
Меня к ноге привяжите стабильней.

Я не охоч до действия интриги
Скручу на них фундаментально фиги.
У вас в мозгу существенные сдвиги
Вам б почитать классические книги.

Меня здесь нет, пружиной под матрасом
Я вас спугну недобрым страшным часом,
А вы меня багряным злым окрасом.
Ступайте вслед за ждущим вас компасом.


Рецензии