По битым стеклам

Я прохожу по битым стеклам,
Сквозь ворота твоих улыбок,
Душа давно уже промокла,
Устав от времени ошибок.

Губами я рисую тени
На твоем теле босоногом,
И с чувством сладострастной лени
Уже не думаю о многом.

Весна ли, осень… Эка шалость!
Природы дивные забавы.
Куда важней другая малость:
Звериные людские нравы.

Куда милей в бокале звонком
Танцующие вальс наяды,
И ненадежный смех ребенка
В минуты маленькой отрады!

Срывать с лица улыбку бога
И обнажать души распятье,
Смотреть на горизонт с порога
И простирать к нему объятья.

Но, жизнь – игра, а мы – актеры.
Виват шуты! Виват гримеры!



Давид Слэйтер - Подаренный Ветрам

*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное


Рецензии
жизнь - игра, которая порой превращается в трагедию

Фуджииро   07.01.2023 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.