Тебе не оправдаться перед Богом...

Тебе не оправдаться перед Богом,
Хоть ты не понимаешь, в чем вина.
Слезами твоя вымыта дорога,
И чаша твоя выпита до дна.

Глаза устали, и устали руки
Из пепла мою душу поднимать,
Плащом незримым холодок разлуки
Пытается мне плечи укрывать.

Уж нет давно ступенек под ногами,
То камни, то обманчивый песок,
И снова боль гигантскими шагами,
Мгновенье – и простреленный висок.

Осколки разум собирает вновь,
Накинув свои белые одежды.
И плачет оскорбленная любовь
Над капелькой потерянной надежды.

7.12.95


Рецензии