На Рождество

На какую страницу в Стихири в Рождество не зайдёшь:
Там – разбитое сердце, тут – драма, в лучшем случае – дождь.
И, всё страсти нешуточные: тут – Анна, там – король Лир.
Настроение жуткое создаёт поэзии мир.

Ты навидалась уж, Пери моя, жути и катастроф.
Для чего тебе все печали тех напечатанных строф?..
И зачем тебе снова огонь тот, этот напалм в груди?
Не читай страдальцев, «снег башка попадёт», к ним не ходи!..

Чтоб в душе свет не угас, заходи на страничку мою.
Я зажгу тебе Рождество, и очаг, и песню спою
О том, как средь вьюг белка рыжая телом греет дупло…
На моей страничке, обещаю, будут свет и тепло!


Рецензии
Олег!)……
Улыбаюсь-улыбаюсь)
Как дурочка)
Впрочем, почему же «как»?)))
Я она и есть)
Спасибо Вам БОЛЬШУЩЕЕ!!!)🙏🙏🙏😘

Инна Раевская   07.01.2023 13:14     Заявить о нарушении
Не могу не улыбнуться в ответ. )))

Олег Олас   07.01.2023 14:30   Заявить о нарушении