Воздух с мечтами

Рождество. Ёж качает звенящий, серебряный воздух —
Волшебство надышало: с мечтами, большими надеждами!
У Медведицы в малом ковше разноцветные звёзды,
А в большом Вифлеемская ест царский плов в королевских одеждах

Из январского света, вплетёного в снег, из венков новогодних,
Из любви, тёплой веры в добро, из всего, что не взвесить.
Из морозного духа, в котором отсутствуют «если» и «вроде»,
Колокольного звона, из хвойных рождественских песен.

Шёпот, прям-таки замер под этим черничным простором,
Сжав ладошки в подаренных вязаных варежках!
Шорох, Смех, Домовой, насушив мандариновых корок,
Создают атмосферу и тихо под елью шаманят.

У Лисы как всегда разносолы, Печь жаром фырчит,
Выдвигая любимый наш торт — «Муравейник».
Чудо валенком в дверь еле слышно (на пробу) стучит,
Обметая кудрявый тулуп свежим пихтовым веником...


Рецензии