Сочельник праздник православный

               
 Сочельник – праздник православный.               
 Канун святого Рождества.               
 Закончим пост вечерней славной,               
 Начнём святые торжества.               
 Мы варим сочиво из злаков,               
 Готовим светлую кутью.               
 И свыше ждём священных знаков,               
 Как Вифлеемскую Звезду.               
               
 В церквах запели песнопенья.               
 Богослуженья там идут.               
 Кладут все крестное знаменье.               
 Христа Рожденье свято ждут.               
 В домах столы давно накрыты.               
 Одетый празднично народ,               
 лишь с головою непокрытой,               
 Мужчины ждут Христа приход.               
               
 Горят рождественские свечи,               
 И ветки ели, тут и там.               
 Звучат божественные речи.               
 И воздается дань волхвам.               
 В сочельник, праздник православный.               
 Хочу я всем друзьям сказать.               
 Что на земле, все в роли равной.               
 И это мы должны признать.               
               
 В святой сочельник я прощаю.               
 Всех кто обиды мне нанёс.               
 В своих словах благословляю.               
 Тех, кто мне горести принёс.               
 Добра я недругам желаю;               
 Я с чистым сердцем говорю.               
 Своих друзей я обожаю.               
 И всей душой своей люблю.               
               
 Пусть в доме вашем будет счастье.               
 И хлеба свежего ломоть.               
 Святое, совершив Причастье,               
 Вас сохранит всегда Господь!            
               
   Этим прекрасным поздравлением меня
   поздравили друзья и я Вас от души всех
   поздравляю.               
               
                07 01 23 Галина.   


Рецензии