Твой день рождения земной... Памяти брата

Сегодня Рождество, твой день рождения,
Земной твой день рождения, родной...
Его уже семь лет не отмечаем,
Ведь не одной тропой идём с тобой.


Твоя тропа ушла однажды в небо,
Твой путь однажды Вечность обрела...
Тебе свои объятия открыла
И за собой, как Кая, увела.


И в сердце лёд не растопить слезами,
Тепло его уже мне не вернуть...
Твоя душа укрыта Небесами,
У ног твоих отныне Млечный путь.


Ты в памяти, как прежде, мил и молод
И сердце твоё доброе со мной...
Во снах ты не приходишь, не тревожишь,
Ты бережёшь моей души покой.


Ты знаешь, я привыкла без тебя,
Лишь пустота из сердца не уходит...
С любовью с камня смотришь на меня
С таким теплом, что даже скулы сводит


От той тоски, что гложет изнутри,
И от вины, что уберечь не в силах
Была тебя тогда, когда ты жил,
Когда струилась жизнь твоя по жилам.


Тебе, как прежде, ровно тридцать шесть,
А я уже полтинник разменяла...
Ты просто знай, что я тебя люблю,
Тебя все эти годы не хватало.


Я поздравлять не буду, ни к чему,
Земные дни рождения - для жизни...
Я счастлива, что ты родной мой брат
И рядом был с рождения до тризны!


Твой путь земной был кратким по судьбе,
Не ту, наверно, выбрал ты дорогу...
Вся жизнь, родной, была перед тобой,
Но ты ушёл тропою прямо к Богу.


За муки жизни на земном пути
Обрёл, надеюсь, ты кусочек Рая...
Молю я Господа простить наши грехи,
На Божью милость сердцем уповая.

Татьяна Добрая


Рецензии