От ненужных побед остается усталость

***
Жизнь, сон или явь? Так всегда быстротечна
А мне вовсе не жаль "Зря потраченных" дней!
А мне вовсе не жаль что живем мы не вечно.
Ведь от этого жизнь люблю только сильней!

От ненужных побед остается усталость
От бездушно зажжнных огней нет тепла
А мне нужно чуть-чуть , всего самую малость
В час свой последний, понять, что жила...

А мой мир он во мне, он любовь он и ярость
Как неведомый звук беспорядочных нот
От ненужных побед остается усталость..
А от спешки является вечный цейтнот

Я спешить не хочу, не хочу в вечной гонке
Я хочу смаковать каждый прожитый день
Чтоб искрилрсь душа ,как в невинном ребенке
 Чудо нового дня и наивности тень

Я хочу различать цвета связанных нитей!
Я хочу ощущать молодые ветра !
Я хочу просто жить в окруженьи событий
Чтобы жизнь как река меня резво несла

И теченьем подхвасенной, быть в ее власти,
Чтоб несло все быстрей, и волна за волной
Накрывало меня ее бешеной страстью
Накрывало меня с головой

Иногда только вынырнуть чтоб отдышаться
И опять отдаваться покорно волне
А потом снова в глубь, , мне в Бочаг  погружаться!
А мне только бы плыть, на еву и во сне!

От ненужных побед остается усталость
А я звезд не хочу и сафитов огней
А мне нужно чуть-чуть всего самую малость
Жизнь во всех, из отмененных Господом дней!
17.12.2022./


Рецензии