Братишке...

.С.:
-Ты как дружище? И где ты сам? Пишу пока у нас ловит связь...
Ведь завтра возможно объявят бой и связь может пропасть...


.М.:
-Порядок братишка!
Зарядку  сделал! Контрастный душ и вот- я уже бодр!
И мчусь в заветную долину гор- чертить на склоне фигуры кобр...

Там,помнишь? - над спуском твоим любимым- грозный навис утёс!
Метели и ветры лижут его как старый и добрый пёс.
И шапками пуха укрыты деревья,
что выше ракет ПВО,
И наше старое, с лавками и одеялами - горное зимовьё...


.С.:
-Давай братишка! Я очень рад! Ты покатай за меня)
А то, ведь теперь, у меня из снаряги - шлем, автомат да броня!
И небо тут раздает нам коктейли- грязь с ветром и свинцовой водой!
А снег и горы мне только снятся- в окопе на передовой...


.Е.:
-А мне напротив- часто снится безумная та война,
И кислой оскоминой сверлит с болью мысль только одна!
Деревья ночами тянут ветки- как руки в древней мольбе...
И я вместе с ними- вою в небо в пустом нашем зимовье...


.С.:
-Эй! Ну ка братишка! Давай-ка не кисни! Я знаю, что не вернешься сюда!
Зато мы вскоре приедем обратно
И нарисуем Узоры в наших новых снегах!
И вечером с тёплым вином затопим очаг под навесом гор,
И старым кругом друзей окунемся в
наш песенный, дикий хор...

м.м.


Рецензии