Русская зима

        Русская зима

Засыпает опять снегами
Утопают тропинки-пути
Не пройти до шоссе лугами
От избушки боюсь отойти

Продырявили небо ветки
Облака растеклись по степи
Замурованный, словно в клетке
Не подвинуться в ней, не ступить

И не первую так неделю
Не уходит из глаз кутерьма
Завывая лихой метелью
Раззадорилась нынче зима

Удручает нанос метровый
Не по силам такое весне
В бесконечности злой, суровой
Прозябаю в полуденном сне

Не пробиться сюда апрелю
Никогда не звенеть ручейкам   
Запорошенный вьюгой - верю               
Прописалась она на века

Устыдясь моего навета
Попытавшись жестокость сокрыть
Показалась полоска света
Ослабела начальная прыть   

Утихает проныра ветер
Заметавший всего с головой
Опустился на землю вечер
Расплескался вокруг синевой

Пережив череду смятений
Разметав серебристую шаль
На окошко упали тени
Но чего же так грустно и жаль

С.А.С.


Рецензии