Рождество
С Вифлеемовой звездою,
До церквей,как к вратам Рая,
Тянется народ гурьбою.
После всЕнощного бденья
Литургией в храмах славят
В Искупителя рожденья,
Праздные Вертепы ставят.
С белой скатертью столами
Постных блюд двенадцать дома.
Преломив хлеба с волхвами,
Снизойдёт любви истома.
Преподносятся подарки,
Сердцем каждый не лукавит
Здравные уместны чарки.
Рождество по миру правит!
Свидетельство о публикации №123010702645