Мороз зимою - не беда!

Ива , дерево русалок ,
не мешай мне на пути !
В снежных ветках чёрных галок ,
чёрных галок приюти .


( А.Ахматова )






Сиди себе,поэт,на печке
В мороз и сочиняй стихи !
Желательно,чтоб без осечки:
Ибо осечка - не с руки

Тогда,когда в тепле и в неге
Вершит свои дела поэт
Неспешно - не в насущном беге,
В котором смысла в общем нет:

Коли учесть,что все поэты -
Так или иначе - спешат
На те вопросы дать ответы,
Которые,увы,грешат

Порой осечками,стреляя
Тогда,когда решил поэт
Сменить патрон,об этом зная,
Сведя усилия на нет.

...

О чём слагать в мороз ?  Не знаю ...
Когда морозит за окном,
То я - как правило - слагаю
Не о морозах,а том,

Что те не будут длиться вечно,
Как пред весною - холода:
Зима в конце концов конечна,
Мороз зимою - не беда !






07.01.2023


Рецензии