***
Особенно если на тебя давит железный нрав.
Ты можешь реагировать с виду даже вежливо,
но внутри гордость твердит: "я прав, я прав, я прав...."
Твоё упрямство не скроют ни стихи и ни одежда.
Стойкое непринятие - это проявлений разных травм.
Мы не понимаем: вирус - это и есть в тебе невежда.
Ты пропиши себе учение ЗОЖ или кучу трав!
Это очередной слой новомодной одежды.
Внутри тебя меня и его её едкий сплав.
И многим, увы, не хватает силы духа ответить себе честно, что я порой не прав.
Да, это порой больно внутри, чёрство и сухо.
Но рана гниёт, если не залечишь нарыв.
Признаться себе - это сила, это не плохо.
Знаете, это не для вас лично учение или призыв.
Но Это касается всех. Мы люди и на Земле нет светых.
Я знаю, что много мыслей внутри: "Я всегда прав!"
Поломали они много судеб людских.
Для себя же я делаю очередной прорыв.
Что я не прав в человеке искать осуждения:
Умнее, сильнее, талантлив он или красив.
Перемалывать кости у многих есть вожделение.
И в этом я тоже иногда был не прав. Главное, себя спроси:
"правда это сила или слабость и унижение?"
Здорово внутри себя расти.
Вот так постигается к себе уважение.
А значит, и Мир вокруг начинает цвести.
Свидетельство о публикации №123010702458