Ангелу-хранителю

Сегодня Рождество не спится,
Но я одна сижу в ночи.
Мой ангел мне давно не снится
И Бог давно уже молчит.

Присядь на краешек постели,
Со мною рядом ангел мой.
Ты прилетел из мест покоя
А я горю, горю огнем.

Когда я плачу, кто услышит?
Лишь ты все видишь
Но молчишь.
А мне сегодня одиноко,
Но ты печаль мою услышь.

Присядь, присядь, твоим дыханьем,
Согрей постель мою и стан.
Хоть ты безмолвен, но прошу я,
Сегодня другом близким стань.

Вот я глаза свои закрою,
Представлю как к груди прижмусь.
Ты лоб согреешь поцелуем
И я в объятьях окажусь.

Христос родился - сердце мира.
И ты согрей меня теплом.
Пока пуста моя могила,
И сердце бьется под крестом.

Мой свет, незримый, невесомый,
Отрада в горький час утрат.
Когда одна я в целом мире,
И нет регалий и наград.

Когда я чувствую унынье,
Когда и просвета в жизни нет,
Ты не оставь меня в пустыне,
И огради от разных бед.

Ты передай Ему посланье,
Моей надежды и любви,
Пусть горьки разочарованья,
Но сердце верою горит.

И руки Матери Великой,
Что мир согреет добротой,
Я помню их и благодарна
За то, что Та всегда со мной.

О тех, кто близок мне душою,
Молю, мой Ангел, защити
От бед укрой плащом с любовью,
От всех несчастий огради.

Ты сел на краешек кровати
Ты смотришь, как я стих пишу.
Но даже, если не ответишь.
Ты знай, я так тебя люблю.


Рецензии