Нельзя

Я не достоин чувств высокой пробы.
Не я решил то, видимо судьба
Подумала однажды - слишком добр,
Он слишком добр, быть таким нельзя.

Нельзя терпеть предательства удары
Сжигая душу в жертвенном костре,
Опустошая слез резервуары
Одолженных дождями в сентябре.

Нельзя просить о толике сочувствий
Бетонных стен обглоданный каркас,
Такой к пространству сонно-равнодушный
К нему в тоске бессильной прислонясь.

И блеском звезд нельзя украсить небо
Сквозь плотный слой надменных облаков,
И поглощая рюмками плацебо
Смешно просить быть верною любовь.

Пришлось познать обидную науку
Чтоб громкий крик молчаньем обнулять,
И ту любовь, воинственную суку,
Остаться вновь в надежде умолять.

Она уйдет когда-то. Мне знакомы
Итоги чувств обваленных руин.
Они легки ей будут, невесомы,
Всю тяжесть их почувствую один.

Не покажу, не выскажу упрека
Цена словам ничтожна в этот миг.
Моя любовь не будет одинока,
Я ж в одиноко финиша достиг.


Рецензии