Осточертело
И желтый лист, и выцветшая осень,
И дряхлое потасканное тело,
И бытность...всем плевать на это впрочем.
Густая Дымка рядом, не отходит,
Цепляется за пальцы, за ладони.
Дурное впечатленье производит,
Того гляди косу свою уронит.
А это так обидно, не по сроку,
По ротозейству, глупости случайной,
Почувствовав толчок скосивший сбоку
Перешагнуть чертог нежизни тайной.
Осточертело да, но не спешите
Вложить меня в деревянный жесткий ступор.
Я откажусь, коль можно, извините,
Кастрюля выкипает с вязким супом.
Порой такая мелочь, а гляди ж,
Тебя надолго в мысли не отпустит,
И сытный ужин ждущий впереди
Мою тоску на ниточки распустит.
И станет легче, станет неспроста
Мне подобрать опавший лист осенний,
Ведь даже в нем есть чуточка Христа
И завершенность важных осмыслений.
Свидетельство о публикации №123010702331