мера

Ещё вчера, не зная меры,
Я жил как будто на убой.
И с детсва не хватало веры,
Уверености быть собой.

Как часто пробивали нервы,
Внутри кипел там алый бой!
Ещё вчера, не зная меры,
Я погрузился в сон с толпой.

Забыв, что честный я и смелый!
Накрыло в детсве с головой,
И в юности стал, что-ли, серым.
Забыл как жить мне с добротой.

Ещё вчера, не зная меры,
Проснулся, понял: я уже другой.
В себя ещё осталась вера.
Вздохнул, почуя: я живой!

И то, что было при рождении,
Из воплощений в воплощение,
Ведь это дар и уважение -
Нести качества тех достижений!

Уже сегодня, познав меру,
Что сила пребывает с добротой,
Почувствовал в себя я веру
И понял: Бог внутри всегда со мной.


Рецензии