Капризы зимы
( Петр Трукшин)
«Январь напомнил мне апрель…»,
Когда после сугробов снега
Вдруг слезы лить пошла капель,
И вся трава зазеленела.
Уж снежные ноябрь – декабрь
Куда-то прочь, долой умчались,
Морозами, как раньше, встарь,
Пугали, вьюгой грохотали.
И первые дни января, и праздники,
Которых долго ждали,
И санки, лыжи и коньки
Весною ранней – ранней стали.
Но вот под поступь Королей
И снова Рождества Христова
Мороз вернулся, снег пошел,
И успокоилась природа.
Коль суждено природе спать,
Пусть спит она зимой до срока,
И новая капель опять
Порадует весною ухо.
И так с природой в унисон
Утихомирятся народы,
А битвам дружно скажем: "Вон!,
Не возвращайтесь в мир наш новый!"
6-7 01 2023
Клайпеда
Свидетельство о публикации №123010702325