Старость
Нельзя так быстро и без приглашения,
Я перестал считать уж дни рождения,
Мне нужно знать, что будет впереди.
Я знать хочу, какой будет страна,
Как будут жить в ней мои дети, внуки,
Я не хочу с родными жить в разлуке,
Жду, с нетерпением, когда придет весна.
Как от веселья снова птицы запоют,
Как солнце нас теплом своим согреет,
Ведь в жизни только тот и не стареет,
Кто не грустит, что быстро дни бегут.
Не старости, а одиночества боюсь,
Когда ты, вообщем, никому не нужен,
И не с кем разделить как прежде ужин,
Никто не скажет: За тебя молюсь!
И в мыслях будут лишь воспоминания,
Где кинолентой понеслись назад года,
Где в памяти остались навсегда,
Прошедших лет мечтанья и желания.
Спаси Господь от одиночества меня!
Ведь в старости и так не просто жить,
Хоть многое пришлось уж пережить,
Но снова жду, когда придет весна!
Январь 2023г.
Свидетельство о публикации №123010702231
С уважением,
Татьяна Горелова 4 07.04.2023 19:06 Заявить о нарушении
Валерий Базылев 12.04.2023 13:55 Заявить о нарушении