Снегопад на Рождество
Минус тридцать . Кружит вьюга .
Это ветров баловство .
Жить не могут друг без друга .
Звёзд не видно . Месяц скрыт .
Будто это близ Диканьки .
Снег барханами покрыт
На любой лесной полянке .
И с трудом даётся шаг .
С ветром ластится пороша .
Снеговой пришёл аншлаг ,
Просто этим огороша .
Лупит по щекам мороз .
На усах висят сосульки .
Царь зимы чуть щиплет нос ,
Не играя тем в бирюльки .
Не успел оставить след .
Он скрывается в пучине .
То пурга шагает вслед
По заснеженной пустыне .
Вниз свисает бахрома .
Лапы елей в том прекрасны .
Продолжается зима .
И потуги не напрасны .
07.01.2023
Свидетельство о публикации №123010702162