Дельфины приплыли ко мне специально

Людей удивляя внушительным видом,
Гоняли дельфины вдоль пляжа ставриду.
Как будто гранату держа без чеки,
Пытались дельфинов догнать смельчаки.

В удачу свою, что догонят их, веря,
Никто и не думал про встречу со зверем,
Что этим ныряньем и гонкой такой
Они нарушают дельфинов покой.

За этим весельем, как все, наблюдая,
Опасности тоже не видел тогда я.
Однажды, дельфинов все видели где,
Заплыв я устроил в прозрачной воде.

Вдыхая покой, полным штилем смакуя,
Смотрел на песок я сквозь воду морскую
И думал с надеждой, что мимо вот-вот
Спокойно и мирно дельфин проплывёт.

Нырял я ко дну деловито и смело,
Как вдруг подо мной всё вокруг потемнело:
Был жёлтый песок, а теперь чернота!
Загнала в тупик ситуация та.

Я замер на миг и напряг свои уши:
Кружили у дна две огромные туши.
Я сразу подумал: «Дельфины! Аж два!»
Их тел я ногой не коснулся едва.

И стало мне вдруг без сомнения ясно –
Быть рядом с дельфинами очень опасно.
Какое быть может доверие к ним?
Хребет поломают ударом одним.

Я крикнул так громко, чтоб слышали: «Нина!
Смотри на меня! Подо мной два дельфина!»

Не зная, что будет теперь, что есть сил,
Я к берегу махом широким поплыл.

Как быстро ни плыл, как душа ни хотела,
Дельфин на пути показался всем телом.

Я вскрикнул: «О, бляха!»
               
                Прогнувшись дугой,
Тут выскочил вдруг перед носом другой.

Всего полминуты, и вот я на пляже,
Шучу над собой, без стеснения даже,
Мол, мысленно сам я дельфинов позвал.

«А что же уплыл-то?» – вопросов был вал.

«Опасной бывает морская пучина! –
Вопрос прояснил всем на пляже мужчина. –
У чёрных дельфинов есть сила и стать,
От них можно пакость вполне ожидать.

Такого не видел хотя никогда я,
Вы правильно сделали, их покидая.
И впредь осторожнее будьте теперь.
Дельфин не забава. Дельфин – это зверь!»

Ещё он сказал, что дельфину дарован
Успех на воде, если он дрессирован,
Что нет тех людей, подтвердил кто рассказ,
Что некий дельфин на воде его спас.

Но думаю я, и хоть то нереально,
Дельфины приплыли ко мне специально –
Как глупые мысли о том ни гони,
Что я ожидал их, узнали они.


6 января 2023 г.


Рецензии