Рождество

Христос родился! И звезда - в знаменье!
Бог воплотился! Велика цена
Знать человека, даже падшего, когда
Бог Сына жертвует в его спасенье.

То осознать - великий труд,
Того, Кого Христом зовут
Рожден сегодня, чтобы нас спасти
И в рай с собою повести.

Мы празднуем Его рожденье,
Для нас оно - освобожденье
От смерти, от греха, от тлена
И от "Египетского плена".

Возрадуемся же, друзья!
Всем сердцем Бога возлюбя,
Душой Ему мы отдадимся
И к жизни вечной возродимся!


Рецензии