узри под маской сатану

УЗРИ ПОД МАСКОЙ САТАНУ
Богатство любит иудей,
В России есть пример.
Грехи опутали людей,
В почёте изувер.
   И нету праведности слов,
   И лживы люди у икон,
   А где богатство, там и кровь.
   Уж, это, как закон.
А там, где кровь, там сатана
Дела свои вершит...
Апофеоз его — война
И адом он грозит.
   И люди верят сатане,
   Доверчив честный человек.
   И души их горят в огне.
   Их в муки он обрек.
Но вот советует раввин,
Без лжи и святотатств,
Что выход есть и он один -
Отречься от богатств.
   И эта истина проста,
   Запомни гой и иудей.
   Земли богатство — доброта,
   И мир среди людей.
            ***
В пещерах жили все когда-то,
Но вот добрались до дворцов.
И волком смотрит брат на брата,
Застили деньги мудрецов.
В душе ни бога, ни творцов.
           07.01.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии