Сквозняк

Мороз под тридцать, руки стынут,
На предприятии сквозняк.
Потоки ветра душу вынут,
Насквозь проветрят за пустяк.

Двери доводчик вечно сломан,
Завеса клинит через день.
Вахтёру кашель уготован,
А что-то сделать просто лень.

Тепло в верховных кабинетах -
Простор, уютно и светло,
И что за дело, если где-то
От холода людей трясло.

Простой оскал капитализма –
Затраты в минимум ушли.
Не нужно лишнего трагизма,
Здесь холод в прибыль возвели.

Да и кому, какое дело?
Не нравится – возьми расчёт,
А сквозняки пусть дуют смело….
Потом и солнце припечёт!


Рецензии