Убитая надежда
Растопыренными пальцами ветви торчат.
Парализовал ты меня без ведома!
Через марлю вдыхаю осенний чад.
А туман заполнит лощины глубокие -
И осядет прошедшее, словно пыль...
Удавил ты надежду мою высокую!..
И смертельною дробью дождь зарядил.
Я, надеждой призрачною обласкана,
Прогуляюсь безликих среди теней;
И в каналах вода мне талая ласково
Прожурчит картину минувших дней...
Свидетельство о публикации №123010600098