Ихтиандр

Желанье есть, но не возможу
Когда возможу, - нет желания
Тогда кривляю свою рожу
Бог посылает испытания.

Христос испытывает роли
Жизнь превращается в театр
И сколько крови, сколько боли
Чтоб, жить один мог, - ихтиандр.

Процесс обратный, - легких в жабры
Мы недостойные Земли.
Кончайте петь лишь дифирамбы
От сатанизма, холуи.

P.S.
Обобщенье формы, - убивает чувства
Как мы отражаем бытие?
Ложь теперь, - достоинство искусства
От мышей в нас наше, мумиё...


Рецензии