Душа и судьба
Без тела... Без лица, без мозга.
И, конечно, без какого-либо пола
(Без женского, без мужского, без любого другого).
Я с душами других общаюсь,
Быть похожей на них, - не стараюсь.
К ним душевностью своей не примеряюсь...
Быть превосходнейшей , - не пытаюсь.
Ведь превосходить, - означает себя возвышать.
А я умею других ценить, уважать...
Со всеми рядом, на равных, в счастье великом летать.
* * *
Я душа человека земного,
Окрашиваемая в разные цвета,
В светлые, яркие, теплые...
Принимающая разные оттенки, тонА...
Порой, и, сама по себе, летаю.
Я, как бабочка земная, порхаю,
И душевностью своей восхищаюсь...
Святыней космоса ее укрепляю.
Однажды вновь опущусь на Землю,
В младенце плачущем поселюсь, не спрося.
И вновь, мной, душой, направится
Человека земного судьба.
Свидетельство о публикации №123010600908